Risotto
Ingredientes
320 g. de Arroz para risotto
2 cubitos de Caldo o 2 tazas de caldo casero
1 Cebolla grande
100 g. de Manteca
1 vaso (200 ml.) de Vino blanco
100 g. de Queso Parmesano Rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra La Toscana
2 g. (2 sobres) de Azafrán molido
Sal
Preparación
En una olla, poner a calentar agua y agregar el caldo. Pelar la cebolla y picarla en pequeños cubitos. En otra olla, incorporar la manteca y derretirla a fuego medio con Aceite de oliva virgen extra La Toscana. Una vez derretida, añadir la cebolla y cocinar 3-4 minutos.
Añadir el arroz, subir el fuego, y tostarlo durante 2 minutos, para que luego quede más tierno y cremoso.
Agregar el vino, remover y seguir a fuego fuerte 2-3 minutos.
En los últimos 5 minutos de cocción añadir el azafrán. Verterlo en un vaso con el caldo, mezclar y agregarlo a la olla. Tras 15 minutos el risotto estará en su punto.
Retirar del fuego, añadir el queso rallado y la manteca restante y mezclar con movimientos envolventes.
Decorar con láminas de queso Parmesano y servir.
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