Pan de ajo con higos
(6 porciones)
Ingredientes:
600 gr de harina 000
1 cucharadita de sal fina
1 cabeza de ajo
50 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado naturalmente con Romero La Toscana
20 gr de levadura
1 cucharada de miel
150 gr de higos secos cortados en cuartos
Ralladura de 1 naranja
1 cucharada de Sal gruesa
Agua tibia c/n
Preparación:
En un recipiente disolver la levadura con 1 pocillo de agua tibia y 1 cucharada de harina. Dejar cerca de una fuente de calor hasta espumar.
En una ollita con abundante agua cocinar los dientes de ajo por 15 minutos. Luego retirar, dejar enfriar y pelar.
Colocar la espuma junto con el resto de harina y comenzar a integrar incorporando la miel, el Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado naturalmente con Romero La Toscana y agua tibia poco a poco. Amasar hasta formar una masa homogénea y lisa. Cubrir con un lienzo y dejar doblar su volumen.
Disponer el bollo de masa sobre la mesada enharinada y aplastar con las manos. Distribuir sobre este rectángulo los dientes de ajo y los higos, enrollar presionando bien y cortar en rodajas de 3 cm de espesor. Acomodarlas en una placa y dejarlas doblar su volumen. Espolvorear con la sal gruesa.
Cocinar en horno a 180 grados de 35 a 40 minutos aprox.
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