Pollo laqueado con miel y hierbas

(6 porciones)

 

Ingredientes:

1 pollo trozado y sin piel

1 limón cortado en rodajas

1 naranja cortada en rodajas

1 cebolla cortada en trozos

1 hinojo cortado en láminas bien finas

1 cucharada de hojas de tomillo, romero, orégano

2 cucharadas de miel

2 cucharadas de Aceto Balsámico La Toscana

50 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado naturalmente con Mandarina La Toscana

1 pocillo de vino blanco

1 pocillo de caldo de verduras

 

Preparación:

En una fuente apta para horno disponer las rodajas de limón, de naranjas, la cebolla y el hinojo. Sobre esto colocar las presas de pollo y reservar.

En un bol mezclar el Aceto Balsámico, el Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado naturalmente con Mandarina, el vino blanco, el caldo de verduras, la miel y las especias. Volcar sobre el pollo y llevar a horno precalentado a 180 grados por 50 minutos aprox. Cada tanto ir mojando las presas con el líquido de la cocción.

Servir espolvoreado con hojitas de hinojo.

 

Probá esta receta con nuestro Aceto Balsámico y nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado naturalmente con Mandarina