Risotto

 

Ingredientes

320 g. de Arroz para risotto

2 cubitos de Caldo o 2 tazas de caldo casero

 

1 Cebolla grande

 

100 g. de Manteca

 

1 vaso (200 ml.) de Vino blanco

 

100 g. de Queso Parmesano Rallado

 

Aceite de Oliva Virgen Extra La Toscana

 

2 g. (2 sobres) de Azafrán molido

 

Sal

 

Preparación

En una olla, poner a calentar agua y agregar el caldo. Pelar la cebolla y picarla en pequeños cubitos. En otra olla, incorporar la manteca y derretirla a fuego medio con Aceite de oliva virgen extra La Toscana. Una vez derretida, añadir la cebolla y cocinar 3-4 minutos.

Añadir el arroz, subir el fuego, y tostarlo durante 2 minutos, para que luego quede más tierno y cremoso.

 

Agregar el vino, remover y seguir a fuego fuerte 2-3 minutos. 

 

En los últimos 5 minutos de cocción añadir el azafrán. Verterlo en un vaso con el caldo, mezclar y agregarlo a la olla. Tras 15 minutos el risotto estará en su punto.

 

Retirar del fuego, añadir el queso rallado y la manteca restante y mezclar con movimientos envolventes.

 

Decorar con láminas de queso Parmesano y servir.

 

 

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